Сеанс самолечения

Наверное, Вам знакома ситуация, когда нужно написать статью в блог, а нечего! Все мысли уходят или кажутся неактуальными. Ха-ха! Вы не одни такие… Эта статья была сделана в целях самолечения, поделюсь я ею со всеми, авось кому поможет! =)
Пыль, паутина, запустение в блоге. Нужно написать что-то, нужно доставить удовольствие читателям, ни в коем случае нельзя потерять их, я должен написать оригинальный контент, поднять свой сайт в рейтинге, а мысли всё не те, а может, их вообще нет… Нужно… Должен… Бывают такие мысли? Нет?! Тогда Вы счастливец. Если же всё-таки бывают, то давайте разберёмся, кто кому что должен и почему надо. Слушайте и внимайте.

Прежде всего, никто никому ничего не должен. Конечно, если Вы ведёте собственный блог и сроки не поджимают. Некоторым людям требуется месяц, чтобы собраться мыслями и родить именно ту мысль, которая поднимет его к вершине славы, хоть на минутку. И будьте уверены, Ваш читатель ждёт Вас, он с удовольствием потратит 5 своих золотых минут, чтобы прочесть Вашу заметку. По другому быть не может, ведь он Ваш читатель.

Что лучше писать? Писать нужно свои размышления. Блог заводят, чтобы излагать свои мысли. И неважно, тематический это блог или нет: в случае тематического блога на мысли просто накладывается призма предметной области. Мысли порой приходят совершенно спонтанно, причём они настолько логичны и ясны, что начинаешь спрашивать себя, как же это я сразу не додумался до такого? Есть у мыслей и одна недокументированная функция: лучшие из них имеют обыкновение приходить в самое неподходящее время, причём толпой. Что с этим делать? Не терять же их? Правильно, носим с собой блокнотик и ручку, КПК и стилус, диктофон уж на крайний случай! Я имею обыкновение постоянно что-то чирикать на полях, ключевые слова, по которым потом можно выйти на размышления и в последствии изложить их на бумаге (пусть даже электронной =) ). Итог: не упускаем мысли, старательно их ловим и складываем - они всё равно пригодятся рано или поздно.

Очень часто на нас находят идеи - робкие, как котята, - но зачастую прогоняемые непонятным страхом. Страхом, что статей на задуманную тему уже много, что сломана большая связка пик, копий, совочков и лопаток об эти идеи, что никто не оценит и не поддержит буквой. Смею уверить Вас, что этот страх излишен, он не должен даже маячить на Вашем творческом горизонте. Ваш блог - Ваш мир, со своим населением и со своим добрым диктатором - Вами. Все мысли и идеи уже когда-то приходили кому-то в голову, половина из них была перемолота, четверть реализована, восьмушка принесла доход (это самая последняя статистика, да), но в Вашем-то блоге они ещё не звучали! Вы ещё не оставляли свои мысли, своё отношение, не посвящали частичку себя и своего времени этому феномену/явлению/событию/предмету/личности… Поверьте, Ваш читатель будет рад узнать мнение своего Автора, на то он и читатель.

Прочитав всё вышесказанное, Вы, надеюсь, осознаете, что страхи и творческий кризис мнимы, нагнаны внешними обстоятельствами и никак не отражают реальность. Мысли есть всегда, идеи лежат на поверхности, нужно только внимание своё обратить навстречу им. Вы - Автор, Ваши статьи - пища читателей. (Не слишком эмоционально? =) )

Сеанс самовнушения закончен. Надеюсь, не я один излечился и готов к покорению новых вершин, то есть, конечно, мыслей и идей. Спасибо за внимание, Читатель!

P.S.: Если Вам есть, что добавить или возразить, я с удовольствием прочту это в Ваших комментариях, не скупитесь! =)

Комментариев: 8

  1. Tigger пишет:

    Замечательно написано! Надеюсь кому-то этот пост действительно поможет излечиться от ужасной заразы творческого кризиса, которая становится в два раза ужаснее, когда она надумана.

  2. huze пишет:

    Спасибо за поддержку, Читатель! =)

  3. asaratoga пишет:

    поднять сайт в рейтинге…
    бла-бла-бла
    Это на каком? Не на русском точно

  4. huze пишет:

    asaratoga, я Вас не понимаю. Вам не понравилась статья? Чем она плоха?

  5. пока еще не Пол Грэм пишет:

    Я бы мог писать круглосуточно, но:

    денег за это не платят

    почти никто не читает

    И какой же смысл писать для 10 случайных прохожих в сутки? Чтобы меня читали, надо сначала стать Годином, Кавасаки, Чичваркиным или Грэмом

  6. huze пишет:

    =) Вот именно! Вы никому ничего не обязаны и не нужно писать обязательно каждый день. Ведь и статья не про это. Она для тех, кто вообще ничего не может написать, она помогает (задумывалось так =) ) избавиться от творческого кризиса.

    Спасибо за то, что читаете меня. =)

  7. Я пишет:

    У Вас на главной написано внизу: “Спаибо всем за внимание!”

    Исправьте, поалуста. :)

  8. huze пишет:

    Вот ведь действительно внимательные люди меня читают. Это радует. =) Спаибо за это! =)