Пишите письма

Когда Вы последний раз писали письмо? Нет, я не о тех электронных, которые каждый из нас видит в день десятками, а иногда и сотнями. Я о тех бумажных в конвертиках и с марочками. Смею заметить, что подавляющее большинство читателей этого блога совершенно забыло, что такое настоящее живое письмо, а если и принимает бумажные письма, то только по работе, и те отпечатанные.

А Вы знаете, как приятно писать такие письма? А что самое главное, получать приятнее во сто крат! Сознаюсь, я с детства не писал никому писем на бумаге, гораздо легче позвонить и рассказать всё, что думаешь, собеседнику в ухо, либо отправить email. Традиционная почта уже входит в разряд экзотики. А жаль. Буду исправляться! =)

Когда пишешь письмо на бумаге своей рукой, то задумываешься больше об излагаемых мыслях, вкладываешь больше души. Попробуйте сесть и написать письмо. Не важно, кому: можно родителям, их родителям, своей девушке, учительнице, себе любимому или будущему поколению, в конце концов! Это не так-то просто сделать с первого раза. Но уверяю Вас, если Вы справитесь, то будете гордиться собой некоторое время. А ведь ещё великий Джон Дьюи отметил, что самое главное желание человека - “желание стать значительным”. Подарите себе немного радости!

Комментариев: 12

  1. Редактор пишет:

    Не вижу в этом смысла! Писанина только портить получаемой от написание удовольствие тем, что устает рука, получается медленее, чем за клавиатурой… да и никто не проверяет ошибки :)

  2. Minkika пишет:

    Зря Вы так. Для меня почта не уходит в разряд экзотики, да и не собирается пока! Еженедельно я получаю самые обыкновенные, бумажные письмеца с конвертиками, отвечаю и отправляю обратно. Несмотря на удобство и практичность e-mail’a и sms. Письма гораздо романтичнее и правдивее (по крайней мере мне так кажется). И всем советую.

  3. andyash пишет:

    Написание “обычного” письма - действительно, редкая, но чрезвычайно романтическая и личностная штука. Теперь, в век электронной почты, это особый знак уважения и дружбы по отношению к тому, кому пишешь. Согласен полностью, что получение письма по почте - потрясяющая радость; вскрытие конверта (который попадает в мою коллекцию, к тому же), чтение, перечитывание, сохранение в стопочке писем. А как интересно погружаться в мир наклеивания марок, написания адреса на конверте, опускания письма в ящик с надеждой на то, что письмо дойдёт и быстро, а также на то, что человек ответит.
    Насчёт “не проверяет ошибки” - чушь, просто надо самому быть грамотнее и не лениться, а также не спешить. Рука устаёт и от длительной дрочки, но в обоих случаях результат приятен обладателю руки.

  4. huze пишет:

    Спасибо Вам за Ваше мнение!

  5. Юля Ромашкина пишет:

    Вчера писала письмо :-)

  6. huze пишет:

    Кому, если не секрет?

  7. Юля Ромашкина пишет:

    Тому Самому Человеку :-)

  8. Аффтар пишет:

    Слушай, уважаемый Павел Воронин. Всё это так. Но я вот уже битый два часа и сорок три минуты ищу в этой выгребной яме под названием “Интернет” нужную информацию о письмах. Вот она:
    Я положил письмо в ящик. И что дальше? Нет. Ну ясно - приезжает какая-то машина с почтвым служащим, забирает всю корреспонденцию и геть - в почтовое отделение. Ну а потом что? Кто сортирует эти письма? Через какую службу они проходят и каким образом проходят по всему пути? Идут на прямую или качуют из почтового отделения в почтовое отделение по замысловатой кривой? Поделись знаниями на эту тему если они есть. Все доступные источники мне в этом отказывают. Вернее не имеют этой информации. Да и “свалка” как всегда подвела. Итория почты, это пожалуйста. Какие-то переводы, открытки и прочий мусор. А вот про инфраструктуру ни слова, ни звука. Прямо-таки Великая Почтовая Тайна… В общем буду весьма признателен за ответ. Аффтар.

  9. Павел Воронин пишет:

    Уверен, что Вам стоит посмотреть на корпоративное издание Почты России: http://www.interpost.ru/editions/ru/home/journal Тем более, выпуски публикуются бесплатно, там есть информация о любых сторонах деятельности почты.

    А поиск в интернете следует проводить по запросу “почтовая логистика” - выдача будет наиболее релевантная.

  10. Елена пишет:

    А еще бывает так. Пишешь человеку письмо - уж неважно, тем самым конвертиком или “электронным”, а тебе не отвечают. Нет, не потому что не читают. Читают. Иногда говорят, что таких душевных и искренних писем не получали никогда в жизни. Не понимаю, почему у людей нет желания писать в ответ. Это напряжно? Это занимает много времени? Или им это просто не нужно? Их не научили? Только мне кажется, что у нас этому и не учили особо никогда. Просто у одних людей есть в этом потребность, а у других есть пассивность - это примерно как банальная фраза ” Один любит, другой позволяет себя любить”:-) У одних желание поговорить по душам заложено, у других напрочь отсутвствует. Может, я что не учитываю?

  11. Марго пишет:

    Письма на бумаге в конверте…это так чудесно:) Мы с моим любимым в шутку называем их письмами в бумажном формате:) И пишем их друг другу регулярно, и это не смотря на то, что общаемся всеми современными способами. А такие письма как разговор душами…

  12. girl-from...) пишет:

    а кто-то хочет в живую переписываться письмами?)буду очень рада всем кто откликнется, пишите здесь свои адреса) и ждите от меня письмо)