Blogowar.ru: Новая игра для блоггеров

Читал фиды разных людей и заметил, что многие пишут о какой-то игре для блоггеров. Я хоть любопытный, но достаточно занятой - не обращал особого внимания. Но после вот этого поста в Блоге Системного Администратора решил разобраться, что к чему.

Итак, название игры: Blogowar.ru. Лучше меня с описанием игры справится авторский текст:

Вы пишите пост. Ставите ссылку на другой блог (этот блог тоже должен быть в игре — поэтому привлекайте любимые блоги). То есть занимаетесь тем, чем занимаетесь обычно. Мы находим ссылку в вашем RSS-потоке.

Ваш Унц растет, а Унц блога, на который вы поставили ссылку, уменьшается. Унц растет и уменьшается не линейно, а в зависимости от ваших текущих Унцов и прочих параметров.

Казалось бы, блоги, которые часто пишут про других, будут иметь самый большой Унц, а популярные блоги, про которые пишут все, будут в самом низу.

Это не совсем так, ибо в игре есть еще и «монетизация». Популярные блоги зарабатывают больше баксов. Не реальных, а игровых (впрочем, и реальных тоже).

На эти нереальные баксы можно купить оружие, увеличивающее прирост вашего Унца, и попиарить другие блоги в хвост и гриву.

Cамый маленький Унц будут иметь популярные блоги, которые ни про кого не пишут и ни на кого не ссылаются.

Лучше не скажешь. =) Стоит ли участвовать в этой игре? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Я же решился принять бой. =) Во-первых, это весело. Во-вторых, это придаст стимул моей деятельности и мне как блоггеру - учёные давно уже твердят, что интерпретация любого процесса как игры даёт волшебные результаты! В-третьих, свою дольку трафика я получу, а значит, Вас, читателей, станет больше, моя заинтересованность в блоге станет глубже, и в конечном итоге я, наконец-то, завоюю мир! =)

Теперь коротко о вступлении в игру, если Вы тоже решились. Что Вам для этого нужно:

  1. Жмём кнопку - ;Blogowar.ru - битва блогов
  2. Переходим к регистрации, вводим адрес своего RSS-фида.
  3. Вставляем в следующий пост в блоге выданную Вам строку, либо кнопку. Это служит подтверждением авторства.
  4. Начинаем пиарить своих другов и недругов! =) Let’s the fun begin!

Комментариев: 17

  1. SolarWind пишет:

    Достаточно интересный и забавный проект. Правда, как бы он не провоцировал на бездумное проставление ссылок. Просто для повышения унца. Подумаю еще немного, участвовать ли… ;-)

  2. huze пишет:

    =) А почему бы и не поучаствовать? =) Если будет бездумное проставление ссылок, ты потеряешь свою аудиторию. А если “думное” проставление - наоборот ещё и наберёшь читателей, да и в рейтинге Blogowar’а поднимешься! =)

  3. bookworm пишет:

    Больше интересного контента, а всякий пиар - нафиг, по минимуму. А то ведь как? Интересный контент, собственный. Не переводной, а именно собственный. Не новости, не лытдыбр… это ведь трудно…

  4. huze пишет:

    Хех… На то это и блогосфера… Standalone блог не означает изоляции. Иногда для профилактики можно поучаствовать в таких проектах. =)

  5. bookworm пишет:

    Увы. Иногда не только для профилактики, но и чтобы не раздавило мейнстримом. Сколько я видал прекрасных блогеров, которые просто пишут и не участвуют в акциях. Почему их не знает весь рунет? Почему же не фурычит сарафанное радио?
    А про достойных я и так напишу. Без всяких игр.

  6. huze пишет:

    Паша, ты слишком серьёзно ко всему относишься. =) Эта игра - просто веселье. Достойных мы и так всех знаем, про них напишем. =) Но у моря погоды ждать, сам знаешь, как… Поэтому я предпочитаю сам прикладывать усилия к своему пиару. I wanna be a self-made man. =)

  7. bookworm пишет:

    Теза! Кто ж спорит! Self-made - это прекрасно. Однако, имхается мне, что лучше прикладывать усилия к контенту, чем к пиару :) Ведь мы же все так не любим, когда вместо улучшения качества продукции, производитель кидает средства на её рекламу? ;)

  8. bookworm пишет:

    Ну, вообщем… поломался я - и хватит.
    Пойду регистрироваться. Глядишь, понравиться тема :-)

  9. bookworm пишет:

    Хотя, знаешь. Я целую неделю провисел на http://preemnik2008.net
    До сих пор вишу наверное в 20-ке. Только очень быстро начинает ощущаться искуственность активности… на блоговаре этого нет еще?

  10. Анонимно пишет:

    […]

  11. huze пишет:

    =) Искуственность активности? Не знаю, я там вообще не обращаю ни на что внимание. =) Писать посты только ради рейтинга BW я не буду, найдётся что-то - напишу или обзорчик сделаю. Я там пока что деньги коплю, шмот одеваю, там магия есть всякая, и вообще, строю фундамент, набираю силы и строю коварные тактические планы.

  12. bookworm пишет:

    Вот под постами ради рейтинга я и понимаю “искуственность активности”. Разумно, когда блогер ссылается на блогера, развивая его тему. Вот я, например, пишу о книге. Ты - ссылаясь на меня - об экранизации или своём впечатлении об этой же книге. А так, мне показалось, что на некоторых блогах увеличился процент дайджест-постов. А надо ли?

  13. huze пишет:

    Если ты об этом, то скажу сразу - там добрая половина таких вот искуственных постов. Но игра есть игра. Авторы до конца не осознают, что они такими действиями отвадят от себя всю аудиторию, которой элементарно не понравится (элементарно времени/интереса нет) следить за ходом чьей-то игры, чьей-то забавы. Читатель сразу чувствует пластмассу, тут уж ничего не поделаешь.

    Такого рода игра хороша для блоггеров широкого профиля, которые пишут обо всём. Их обычно и читают люди, у которых много времени, которые готовы отдавать его на получение ЛЮБОЙ информации, даже по большей части информационного шума.

    Тематические же блоги вряд ли без ущерба могут позволить себе участвовать в таких вот затеях: нет никаких гарантий, что всё окупится. =) Возьмём конкретный пример: я и мой блог.

    Вот мне интересно участвовать во всяких проектах, я имею логины в сотне, если не больше, сервисов. Увидев нечто новое, да ещё и в РУнете, я не смог себе отказать в удовольствии “попробовать”. Но я чётко понимаю, что меня читают люди определённого круга интересов, читатель с некоторым запросом.

    Вот пиарю я чей-то блог, люди чувствуют пластмассу, уходят. Я поднимаюсь в рейтинге BW. Вот пришло ко мне 10 человек с этого BW, но никто не остался, ибо блог не про них совсем! Что осталось? Я в минусе.

    Так что, BW - лишь забава, не стоит воспринимать её всерьёз, а уж тем более полагаться на неё и ждать какой-то реальной отдачи.

    Эх… Надо было не комментарий, а целый пост оформлять. И пару ссылок на топ-блоги обязательно! Я ведь пушку классную прикупил… =))))

  14. bookworm пишет:

    LOL!

  15. Сергей пишет:

    Всего лишь одной забавой больше. Однако не стоит забывать, что наша жизнь тоже игра, да еще какая, любая искусственно созданная и рядом не валялась. А самодостаточным инструментом (разумеется не единственным) этой самой игры и является блог, а всякие добавы и прикруты наверно имеют право быть даже не претендуя на полезность или бесполезность :)

  16. huze пишет:

    Сергей, ты всё философствуешь? =))

  17. zapalyt пишет:

    izvenite no nam nado sdelat test
    vi ved ne bydete protiv admini