Идея сервиса: Холивор.ру

Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый из нас неисчислимое количество раз наталкивался на то там, то тут возникающие холиворы. Для тех, кто не понимает, что такое холивор, объясняю: холивор (холивар, holy war - религиозная война) - это прежде всего спор. Спор о неразрешимых вещах между приверженцами того или иного явления или сущности. Примерами могут служить: Windows vs Linux, PHP vs Perl, KDE vs Gnome, Intel vs AMD, nVidia vs ATI… Ряд Вы сами без труда сможете продолжить.

Холиворы одновременно и полезны и вредны. Вредны они тем, что мешают основной теме дискуссии, отвлекают и вообще не несут никакой конечной смысловой нагрузки, лишь информационный шум.

Однако, полезны они как раз тем, что позволяют разрядиться, кинуть камень в чужой огород и просто показать всему миру, какой же на самом деле всеобъемлимо замечательный объект Вашего поклонения. Почему бы не выделить все холиворы в одно место? Существуют разные сервисы, позволяющие голосовать за что-то, а также создавать свои голосования. Но скажите, разве Вы посещали их более, чем один раз? Я нет. Холивор на то и холивор, что можно высказаться, обосновать свою точку зрения, либо облить грязью чужую. А какое высказывание в голосовании?

В общем, идея ясна: нужен сервис, который собрал бы в себе весь функционал для организации и ведения “религиозных” войн. Думаю, это было бы интересно. А как думаете Вы?

P.S.: holywar.ru уже занят, а вот holy-war.ru ещё свободен. Кто возьмётся?

Комментариев: 13

  1. Максим Мельников пишет:

    Меня тоже такая идея посещала, но вот заняться реализацией — это не ко мне :)
    Впрочем, я уже сейчас представляю голосование, ветви дискуссий, графики по запросам (или с Пульса Блогосферы). Тут можно думать бесконечно, как бесконечны сами холивары :)

  2. huze пишет:

    =) Да-да… Я бы сам с радостью посмотрел на удачную реализацию. Особенно забавно будет выглядеть ветвь с динамическим графиком популярности сущностей в заголовке. =)

  3. Kombinator пишет:

    Есть такой ресурс, причём очень популярный в своё время, http://lovehate.ru/, сейчас правда в помойку превратился.

  4. huze пишет:

    Спасибо, Комбинатор, за ссылку. Что-то подобное я и представлял, но только с более расширенным инструментарием.

  5. Справочник пишет:

    А вы не боитесь, что подобный ресурс, при благополучных раскладах, может родить движения, которые будут воевать в реальности…

  6. huze пишет:

    О, Господи! Я прямо представил, как по улице стекается толпа в синих шапках и розах с надписями KDE, а навстречу им организованно следуют серые люди с изображениями гномов. И тут!

    Знаете, я, пожалуй, не боюсь такого исхода. =)

  7. Sta пишет:

    Window, Perl, AfterStep,AMD/ATI… :-)
    На Интернетных штучках недавно прочитал о новом сайте http://talk2.ru/, якобы он реализует возможности поспорить средствами web 2.0.

  8. huze пишет:

    Видел-видел. Да и одним из первых зарегался. Только вот проблема: “Существуют разные сервисы, позволяющие голосовать за что-то, а также создавать свои голосования.” - это о talk2.ru в частности. =)

  9. DiGer пишет:

    Было уже такое,
    в верху вопрос а под ним две колонки коментов - за и против
    жалко адрес уже невспомню, давненько было

  10. динамит пишет:

    интересно посмотреть что выйдет в итоге!
    проект будет делаться?

  11. huze пишет:

    Я проект не задумывал. =) Я его лишь предложил к реализации. Так что, если кто-то из моих читателей сподвигнется на разработку такого ресурса, я только за! =)

  12. Michael de`OZ пишет:

    Бесполезная идея. Жалко тратить время на разного вида холивары. Да собственно и не могут быть они holy, скорее evil

  13. Юрий пишет:

    Как говорится, идея без реализации ничего не стоит. Идей у всех полно, а делать никто ничего не хочет.