Сериал 4400

Сегодня посмотрел последний на данный момент, тринадцатый, выпуск 4 сезона сериала “4400″. Захватило так, что ничем не мог по вечерам заниматься после работы, кроме как смотреть и впитывать.

Фильм получился очень сильный. Я вообще не сторонник сериалов, но несколько любимых у меня всё равно есть. О других я расскажу потом, а сейчас о 4400.

Задумка состоит в следующем: однажды в 2004 году (с годом могу напутать) из светящегося шара появляются 4400 ранее (в течение 100 лет) пропавших людей, которые приобретают некоторые способности. Их вернули, чтобы изменить будущее. Общество начинает избегать этих людей, пытается уничтожить “заразу”, угрозу. Возникает мощное встречное движение, обещающее чудеса каждому. Всё это захлёстывает всех главных героев и… В общем, скучать не придётся. Подробнее рассказывать не буду, потому что это неправильно, но посмотреть советую всем! Лента наталкивает на множество мыслей о строении общества, ценностях человека, да и просто позволяет пофантазировать на тему “а что, если?”.

Сериал получился очень мощным с психологической точки зрения. На фоне повышенного напряжения в обществе перед нами раскрываются личности главных героев и их жизни, которые однажды резко сменили курс. Свои роли играли очень харизматичные и профессиональные актёры, за игрой которых следить одно удовольствие. Критики сегодня от меня не дождётесь. =)

В ответе за всё безобразие Rene Echevarria и Scott Peters. Фильм всё ещё снимается и я с большим нетерпением жду продолжения. А Вы?

Комментариев: 17

  1. Morleys пишет:

    В последнее время (видимо из-за отсутствия интересных полноценных фильмов) тоже стал увлекаться сериалами.
    Насчет 4400, не уверен. Меня сначала тоже зацепило, но к концу первого, началу второго сезона, стало слишком тягомотно и надуманно. Дальше смотреть перестал. Примерно на том же уровне - “Эврика”.
    На одном дыхании проглядел Lost, The Lost Room, Californication (на русском всего порядка шести серий, жду дальнейшей озвучки). Неожиданная, интересная канва в “Dexter”. Сейчас смотрю “Heroes” - видимо тоже “так себе”.

  2. huze пишет:

    Согласен, что первый-второй сезон 4400 не впечатляют и производят впечатление надуманности. Но 3 и 4 выдались очень даже на славу. Меня выручает привычка досматривать всё до конца. =)

  3. Мэд пишет:

    А по какому каналу показывают?

  4. huze пишет:

    Не знаю. Я скачивал.

  5. Ольга Иванова пишет:

    А меня не очень впечатлило…..

  6. kiote пишет:

    вот кстати по поводе упомянутого здесь Dexter-а. Не знаю как 44 сотни, но его бы я точно посмотрела. но все руки не доходят его найти =)

  7. Morleys пишет:

    Да, забыл упомянуть, Psych - тоже довольно интересный и забавный сериал.

  8. Никтон пишет:

    Мне сериал очень понравился!

  9. nuresa пишет:

    а мне наоборот 1, 2й сезоны больше понравились, а 4й до сих пор досмотреть не могу:(

  10. Oleg57_88 пишет:

    Вчера нахрапом посмотрел 4сезон. Остались сильные неизгладимые впечатления. Судьбы всех людей и главных персонажей на грани. Обычные люди, приобретают необычные способности… Главные персонажи с новой стороны, враги в новом свете и позиции. Они достигли чего добивались ставя перед собой цели и выполняя их, им пришлось пожертвовать самым дорогим что у них есть, но они справились

  11. Павел Воронин пишет:

    Красивая рецензия. =) Вы занимаетесь этим профессионально?

  12. Oleg57_88 пишет:

    Увы, я не занимаюсь этим вообще. После просмотра этого сезона я стал ощущать себя новым человеком, взгляды на жизнь резко сменились… Скорее всего,а так и есть это был выплеск эмоций, который я не смог сдержать

  13. саша пишет:

    сериал охуительный

  14. Павел Воронин пишет:

    Ёмко. =)

  15. Ed!k пишет:

    Хотя и не являюсь сторонником сериалов вообще, но 4400 заставил пересмотреть свое к ним отношение. За 4 дня посмотрел 4 сезона. Идея отличная, хотя и не совсем новая, но воплощение и игра актеров сделали свое дело. Respect!!!!

  16. Ignat пишет:

    Все поняли, что сериал гууд! =) Но меня мучает главный вопрос когда продолжение? И где можно отследить новые серии???

  17. Павел Воронин пишет:

    Естественно, отследить судьбу сериала можно на IMDB.