Бесплатная реклама на Google!

Сегодня я решил поговорить о компании Google и их сервисе AdSense. Кто-то из Вас пользовался его услугами, кто-то нет, но уж точно все о нём хоть что-то, да слышали. Не буду приводить никаких цифр, советов и прочего - за меня это сделали многие сотни и тысячи блоггеров. Зачем же этот пост? Вот зачем: часто ли Вы смотрите по сторонам и обращаете внимание на детали?

На главной странице русской версии сервиса (https://www.google.com/adsense/login/ru/) красуется краткое описание сущности и принципов работы AdSense, а также вот такой вот скриншотик:

Многим известно, что во всех мануалах и описаниях сетевых программ принято указывать домен example.com, а на этой русифицированной картинке красуется домен proverka.ru. Введя этот домен в адресную строку браузера, я ничего дельного не нашёл (сервер даже ошибки не вернул). Но ведь кому-то этот домен должен принадлежать? Ответ нашёлся быстро (NIC): домен в данное время принадлежит компании Enter Ltd, которая занимается - смешно сказать! - производством запчастей для тракторов, а вовсе не цветочными делами, как утверждает скриншот на Google AdSense.

Возникают вопросы: о чём думал человек, русифицировавший AdSense? Почему бы не указать стандартный example.com или на худой конец оригинальный адрес, указанный на английской версии скриншота? Намеренная это реклама или случайность? Какими бы ни были ответы, факт остаётся фактом: перед нами беспрецедентный случай бесплатной рекламы от мировой компании-лидера. Почему там не мой адрес? =)

P.S.: Кстати, не забывайте: у меня в блоге тоже есть реклама.

Комментариев: 11

  1. Сергей пишет:

    А еще, ты попал в эксперимент… Дело в том, что AdSense запрещает призывать пользователя кликать по их рекламе…

    Вот теперь и посмотрим, сочтут ли тебя нарушителем правил за “у меня в блоге тоже есть реклама и я буду рад Вашим кликам” а если сочтут, то сколько Конторе котребуется времени дабы это прочухать :)

  2. SolarWind пишет:

    Да, Паш, призывать к кликам - реально опасно, у них в правилах это явно указано.

  3. huze пишет:

    =) Знаю, что опасно, но что-то не внял внутреннему голосу. Исправился. Думаю, не забанят.

  4. Michael de`OZ пишет:

    И много уже на рекламе заработал?

  5. Павел Рындин пишет:

    А гугль-ридер показывает с призывом кликать. Поздняк метаться, посчитали :)

    PS Что-то one-face поля не заполнил…

  6. huze пишет:

    Немного заработал. Я не пытаюсь этим целенаправленно заниматься. =) У меня есть работа, которой я посвящаю всё время. Блог у меня как отдушина, в которой я могу выплеснуть свои мысли и получить на них комментарии.

    А по поводу “посчитали”, так значит тому и быть. =)

  7. huze пишет:

    Опа. Отключили. =) Ну что ж…

  8. Павел Рындин пишет:

    Вот гады.

  9. Alex пишет:

    Хех… А вот если я на чужом сайте буду призывать пользователей идти ко мне и кликать по гугловской рекламе?

    2Гугловский модератор: я просто спросил ;)

    Люди! Не ходите ко мне и не кликайте по гугловской рекламе :)))

  10. huze пишет:

    Гугловского модератора тут нет. ;)

  11. Alex пишет:

    он вездесущ и всеведущ ;)