Стимуляция деятельности

Лучший отдых — это смена деятельности.

Что правда, то правда. Работали мозгами, устали, пошли поиграли в активные игры и привели себя в тонус. Всем это известно. Но что делать тем, кто не имеет возможности сменить род деятельности в нужный момент? Очень просто: добавьте себе в список дел (или найдите её в этом списке) лёгкую задачу и тут же решите её! Это стимулирует Ваш мозг на деятельность, поднимает дух, а тут и до повышенной активности недалеко.

К примеру, достала Вас монотонность работы, ничего не хочется делать, возникает сонливость или, того хуже, апатия. А вот и задачка для излечения: придумайте свой текстовый формат ведения отчётности о делах насущных (этакий апгрейд ToDo списков). Что я имею в виду?

11 декабря 2007 г. (пятница)
[PR] Обсудить проект с партнёрами (в PRоцессе)
    [Y1] Встретиться (совершённое действие)
    [N2] Обсудить (не совершённое действие)
    [DE] Описание встречи
[TD] Обед с коллегами (ToDo - спланированное действие)
[TD] Ещё одно дело

[PA] Проект 1 (PAckage - набор дел насущных, объединённых одной тематикой)
    [TD] Дело в рамках Проекта 1

Ну и так далее. Чем не лёгкая задача? А некоторых из нас она весьма эффективно простимулирует. Итог: ищите себе задачу по настроению и возможностям и решайте её незамедлительно. В работающей голове нет место скуке!

Комментариев: 3

  1. Павел Рындин пишет:

    Зато есть место сонливости :)
    Не для всех такая идея: меня не оторвать будет от этой легкой и интересной задачи, я всегда найду способ сделать ее трудной, продолжительной и еще более интересной. Но совершенно не нужной.

  2. huze пишет:

    =) В любом случае надо довести это лёгкое дело (которое может стать сложнее и ненужнее) до конца. Пусть это и займёт много времени, но зато придаст недостающий потенциал для выполнения других дел! =)

  3. Stac пишет:

    Дело говоришь, Паша! Я тоже такую технику иногда использую. Вот сейчас RSS почитаю, и возмусь за одну задачку, с которой играл на прошлой неделе, статистику прикрутить осталось…