keybr.com: клавиатурный тренажёр онлайн

Помню свой первый клавиатурный тренажёр - trk. Нравился он мне в те времена гораздо больше, чем всякие Babytype’ы. Потом в моей жизни появилась Stamina… Но не о них речь. Сегодня Вашему вниманию я представляю то, чего на моей памяти ещё не было - клавиатурный тренажёр в режиме онлайн keybr.com! Штуковина эта выполнена на флеше, умеет обучать 6 языкам, в том числе и русскому.

Обучение разделяется на 3 этапа (Lesson - урок, но на самом деле это этапы), на каждом из которых активируется очередной ряд букв (ФЫВАПРОЛДЖЭ, затем ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ, напоследок ЯЧСМИТЬБЮ). От Вас требуется лишь набивать псевдо-слова, сложенные из разных букв. К чести создателей стоит сказать, что генерация этих слов не бездумная, а очень продуманная. Генерируемые слова образованы от реальных, а также с учётом Ваших ошибок набора.

Также можно посмотреть график Ваших успехов. Красивый, но, правда, не очень информативный, скорее для галочки сделанный (никакого масштабирования, только один вид статистики), но это не омрачает общее впечатление.

Жаль, что нельзя сохранить свои достижения, но постоянная доступность тренажёра из любой точки мира, где есть интернет, оттягивает этот минус. =)

Итог: это весьма эффективное, очень красивое и самое оригинальное решение из всех, что я когда либо видел.

Комментариев: 4

  1. Stac пишет:

    Бедный Шахиджанян…

  2. Павел Воронин пишет:

    =) Думаю, этот сервис не отнимет у него хлеба. Хотя, думаю, многие будут не против. =)

  3. Янис пишет:

    Попробовал - все таки программы-тренировщики поудобнее будут.

  4. Rus пишет:

    Ну полный отстой! Буквы Э в тренингах не существует. Русских слов вообще нет толком. И регистрации им мало - денег просят не понятно за что.