Чартова дюжина: отчёт

Чартова дюжинаСегодня был на первой российской церемонии награждения рок-деятелей - Чартова Дюжина, организованной Нашим Радио! Доволен жутко, о чём и спешу Вам сообщить. =)

Посетить это действо для себя я решил давно. Немного поколебавшись, я приобрёл билет в VIP-зону, чтобы всё получше разглядеть и всем насладиться…

Но не всё было так, как я представлял. =) В Олимпийском до сегодняшнего дня я не был ни разу, поэтому и не знал, что ожидать от этого места. Нужно сказать, что внутренним устройством я остался доволен: туалеты, кафешка, везде охрана и милиция, гардероб - в общем, всё, что нужно для нормального расслабления и наслаждения концертом.

Первое, что разочаровало, - положение VIP-зоны. Слишком далеко от сцены, как мне показалось. Между нашими местами и сценой находился большой танцпол, который, к слову, и не мешал вовсе обзору.

Второе - всё же заметна некоторая непроработка (что простительно в виду “пионерности” действа). К примеру, первая пара, которая должна была объявить победителя в одной из номинаций, не смогла приехать. Также грубая техническая заминка с Кипеловым: отказался работать микрофон, и минуты три его (микрофон!) приводили в чувства. Кипелов в это время истово матерился, о чём всем услужливо сообщали четыре экрана размером с 3-этажный дом каждый. =)

В принципе, всё, остальное очень понравилось, хоть и стало немного грустно, когда Шевчук не смог остаться и уехал в разгар церемонии, не выступив.

Рядом со мной сидела очень колоритная пара: дедушка и бабушка (женщина сильно в годах), деду около 60-65 лет. Оба в банданах, майках “Кипелов” и “Король и Шут” и прочей атрибутике. Оба были несказанно рады присутствовать на концерте и отрывались как могли. =)

К слову, зал был набит почти под завязку. И вообще, знаете, церемония удалась!